グランドエンパイアホテル

宿泊予約
レストラン予約
092-596-7754

新着情報Topics

DATE:2020-11-11

お知らせ

限定100セット!~クリスマスはホテルの味をご家庭で~

クリスマスの食卓を華やかに彩るパーティーセットをご用意いたしました。

お渡し期間:2020年12月23日~25日(予約受付12月20日迄)

クリスマスローストチキン・・・・単品 3,000円
オードブル盛り合わせ(10種)・単品 2,000円
クリスマスケーキ(3種類)・・・単品各4,000円
1.和栗のモンブラン(約10×17cm)
2.ムースショコラブランフレーズ(約9×18cm)
3.デコレーションケーキ(約16cm)

★お得なセットもございます♪
クリスマスセット・・・・・・・・7,700円
(クリスマスローストチキン+オードブル盛り合わせ+ケーキ3種類より1種)

※料金はすべて税別です。
※予約先着100セットとさせていただきます。
※GoToEatキャンペーン福岡お食事券ご利用いただけます。

お問合せはこちら 092-596-7754 
ZOOM IN

DATE:2020-11-11

お知らせ

クリスマスディナー2020

クリスマスだけの特別なディナーをご用意いたしました。
大切な方と、素敵な時間をお過ごしください。

★料金 お一人様 10,000円(税別)
 乾杯用のグラスシャンパン付き

★期間 2020年12月1日(火)~25日(金)
    17:00~22:00(OS20:30)

ZOOM IN

DATE:2020-11-06

お知らせ

いい夫婦の日 

いい夫婦の日、皆さまのご予定はお決まりですか?
グランドエンパイアホテルでは、11月21日(土)~11月23日(月)の3日間
ご夫婦でディナーをご予約いただいた方へウェルカムドリンクをサービスいたします。
ご予約の際に「ホームページを見ました」とお声かけください。
皆さまのご予約をお待ちいたしております。


ご予約は レストラン直通TEL 092-596-7754迄(10:00~19:00)
ZOOM IN

DATE:2020-11-05

お知らせ

「福岡の避密(ひみつ)の旅」観光キャンペーンについて

ZOOM IN

DATE:2020-11-05

お知らせ

Go To Eatキャンペーン福岡お食事券ご利用いただけます

ZOOM IN

DATE:2020-10-25

お知らせ

ボジョレーヌーヴォー秋の味覚と器を楽しむ

前回好評いただきました~器を楽しむ~コースが
ボジョレーヌーヴォーの季節に合わせて再登場!
美しい器の上に彩られた身体に染み込む秋の味覚を
フレッシュなヌーヴォーと共にお楽しみください


期間:11月19日(木)~11月30日(月)


・ランチ 3,000円(税別)

■一口のお楽しみ

■旬の前菜5品盛り
 季節の食材とともに

■きのこと旬野菜のパスタ
 トリュフの香りとともに

■阿蘇自然豚のミラネーゼ
 ポモドーロソースにバルサミコの香り

■アンテェナアトオリジナルドルチェ

■オリジナルブレンドコーヒー又は紅茶

■天然酵母のホテル特製パン




ディナー 6,000円(税別)

■一口のお楽しみ

■旬の前菜5品盛り
 季節の食材とともに

■フォアグラのロワイヤルに柚子餡

■イタリア産パンチェッタときのこのパスタ

■玄界灘天然平目のパイ包み焼き
 ソースショロン

■天草産ほろほろ鳥のソテー
 ハーブ香るソース

■アンテェナアトオリジナルドルチェ

■オリジナルブレンドコーヒー又は紅茶

■天然酵母のホテル特製パン


〇ボジョレーヌーボー グラス 500円
※木樽のボジョレーヌーボーがなくなり次第終了となります
 ぜひお早目にご賞味くださいませ
ZOOM IN

DATE:2020-10-01

お知らせ

地域共通クーポンご利用いただけます

グランドエンパイアホテルでは、下記店舗にて地域共通クーポン(紙・電子)をご利用いただけます。

【1F】
●グランドエンパイアホテルショップ
●イタリアンレストラン「アンテェナアト」
●鉄板焼き 「縁亭」
ZOOM IN

DATE:2020-08-19

重 要

「Go To トラベル事業」宿泊事業者として承認されました

2020年7月22日より観光庁の「Go To トラベルキャンペーン」が実施されております。
グランドエンパイアホテルは、Go To トラベルキャンペーンへの参加条件を満たし、
本キャンペーンの対象となる参加申請が承認されましたことをお知らせいたします。

今後は旅行代理店や予約サイトなどの旅行業者を通じて、「GOTOトラベルキャンペーン対象の宿泊プラン」にてご予約をお願いいたします。

おすすめの予約サイト

●一休.com

●JTB

●日本旅行


他、各旅行代理店様からもお申込みいただけます。


※2020年7月22日〜8月31日までのご宿泊に対する還付申請期間は終了いたしました。

ZOOM IN

DATE:2020-08-09

お知らせ

新型コロナウイルスに関する当ホテルの取り組みとお客様へのお願い(8/9更新)

グランドエンパイアホテルでは、お客さまに安心してご来館いただけますよう
最新の衛生管理基準に即したおもてなしで皆様をお迎えいたします。

【ホテルの取り組み】
・館内各所消毒の強化及びアルコール消毒液の増設
ドアノブやエレベーター内のボタンなど高頻度接触箇所につきましては、
一定時間毎にアルコール消毒液にて清掃しております。

・館内の定期的な換気
24時間換気システムを稼働し、常時外気と入替えておりますが
一定時間毎に自動ドアや窓を開放しての換気も実施しております。

・飛沫感染の防止
フロント・レストラン・ショップのキャッシャーではアクリル板やビニール
カーテンを設置しております。

・営業内容の変更
お声をかけての館内案内を極力控え、文書にてご案内しております。
ブッフェスタイルを休止しセットメニューでのご提供に変更しております。
お客様同士1m以上の間隔を空けて頂く様ご案内を掲示しております。
ソファでは他のお客様とご一緒にならない様ご案内を掲示しております。
エレベーターや喫煙所につきましてはご利用人数に制限を設けております。
ご精算の際、現金やクレジットカードの受渡しはキャッシュトレイを使用しております。
 
【従業員に対する取り組み】
・館内衛生の強化及び消毒液の増設
うがい・手洗い・換気・手指消毒の徹底を指導しております。

・マスクや手袋の着用
通勤時もマスク着用を義務付け、一部従業員は手袋を着用しております。
またこまめにクリーニングした清潔なユニフォームをスタッフ間で共有することなく
着用しております。

・休日を含めた体調チェック
出勤時はもちろん休日も検温記録を義務付け、発熱や体調が優れない従業員は
出社を控えるよう徹底しております。
またお取引先納品スタッフの方も健康チェックを実施しております。

・自粛
不要不急の打ち合わせや、出張・海外渡航を禁止しております。
また、イベントや会合飲食への出席などを自粛するよう指導しております。

【キッチンでの取り組み】
・調理スタッフは、マスク及び衛生手袋を着用して作業いたしております。
・厨房機器は常時アルコール消毒液や次亜塩素酸ナトリウム等を使っての洗浄を
実施しております。

【レストラン・宴会場での取り組み】
・サービススタッフはマスク及び一部手袋を着用して作業いたしております。
・お客様のご利用前には、アルコール消毒液にてテーブルや椅子などを拭き上げ、
清潔な状態を保つように努めております。
・配席はソーシャルディスタンスを確保できるレイアウトにてお願いしております。(収容人員の50%目安)。
・密な状態を回避するため、ご予約のお時間や人数の制限をさせていただきます。
・ご利用時間は、朝食は45分間、ランチ/ディナータイムは2時間迄とさせていただきます。
・当面の間ラウンジの営業を休止いたしております。

【お客様へのお願い】
・マスクの着用ならびにアルコール消毒液による手指の消毒にご協力ください。
・発熱や体調が優れないお客様におかれましては、ご来館をご遠慮ください。
・ご宿泊のお客様は健康アンケートのご記入及び検温にご協力ください。
・ご滞在中に発熱やせき、身体のだるさなどの体調不良が出たお客様はフロントへお声かけください。
・レストランでは、お食事の直前までマスクを着用していただき、大きな声での会話やグラスを共有してのご利用はご遠慮ください。

以上、お客様へはご迷惑をお掛け致しますが、ご協力の程よろしくお願いいたします。
ZOOM IN

DATE:2020-06-24

お知らせ

チョコレートケーキ♪新作です

テイクアウトケーキに新作が登場しました!
有機栽培カカオを使用したチョコレートとチェリーのムースです♪
星野村産抹茶と杏子のムースもおすすめです

また、好評いただいております「コロナに負けるな応援価格」250円(税込)は
恐縮ながら6月24日(水)をもちまして終了とさせていただきます。
6月25日(木)からは通常価格450円(税別)でのご提供とさせていただきます。
これからも季節感のあるケーキをお届けいたしますのでどうぞお楽しみに!
ZOOM IN

DATE:2020-06-12

お知らせ

新作ケーキ出来ました♪

好評いただいておりますテイクアウトケーキに新作が仲間入りしました!

・ピーチシュークリーム
・星野村産抹茶と杏のムース
・ホテル特製プリン

コロナに負けるな応援価格250円(税込)にてご用意いたしております

ぜひこの機会にご賞味くださいませ
皆様のお越しをお待ちいたしております

※応援価格は予告なく変更となる場合がございます
※ロビーラウンジにてお召し上がりいただけます
ZOOM IN

DATE:2020-05-30

お知らせ

オードブルのテイクアウト6/1~スタート!

ホテル1Fのイタリアンレストランアンテェナアトでは
ホテルの味をご家庭でお楽しみいただけるオードブルセットをご用意いたしました。
当日の14時迄にご予約をお願いいたします。
(お渡し時間は16時~19時になります。)


★通常価格1,500円→【STAY HOME応援価格1,000円!】


※状況により、一部内容が変わる場合がございます。
※料金は別途消費税が加算されます。

お問合せ・ご予約は(直通 092-596-7754)
ZOOM IN

DATE:2020-04-13

お知らせ

テイクアウトピッツアはじめました!

イタリアンレストラン アンテェナアトでは
以前よりご要望の多かった「テイクアウトピッツア」をはじめました♪

イタリアのピザ粉やチーズにこだわり、石窯で焼き上げた
本場のナポリピッツアをご家庭でもお楽しみいただけます。
ご自宅でのパーティーにもいかがでしょうか。

ピッツア マルゲリータ   1,134円
生ハムとルッコラのピッツア 1,350円
ピッツア パンチェッタ   1,350円
クアトロフォルマッジ    1,566円

ご予約は 092-596-7754(アンテェナアト直通)迄
ランチタイム  11:00~オーダーストップ13:30
ディナータイム 17:00~オーダーストップ20:30

※数に限りがございますので、当日は電話にてお問合の上ご来館ください。
※料金は箱代・税金を含みます。
※画像はイメージです。
ZOOM IN

DATE:2020-03-15

お知らせ

宿泊税のお知らせ

いつもグランドエンパイアホテルをご利用いただきありがとうございます。

この度、福岡県では2020年4月1日宿泊分より宿泊税が課税されることになりました。
グランドエンパイアホテルでは、お1人様ご1泊に対し200円の宿泊税を別途ご負担いただきます。

詳しくは福岡県のホームページをご確認ください。

●詳細はこちら「宿泊税の概要について」●



何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。

DATE:2019-09-22

お知らせ

おとななテレビで放送していただきました♪

9月21日 TVQさんの【土曜の夜は!おとななテレビ】
☆踊るまいう~漫遊記~にてグランドエンパイアホテル1Fの
イタリアンレストランアンテェナアトが紹介されました!

大野城市の絶品グルメを堪能!というコーナーで、パパイヤ鈴木さん
相田翔子さん、藤本一生さんにお越しいただき、楽しいひと時を
ご一緒させていただきました♪
https://www.tvq.co.jp/o_j/otonanatv/maiu/20190921.html

おかげ様でTVを見ましたというお客様にお越しいただいております。
ぜひ、この機会に多くの皆様にお越しいただきますようお待ちしております。


ZOOM IN

DATE:2019-03-25

お知らせ

4/1〈鉄板焼〉縁亭にてランチスタート♪

鉄板焼 縁亭では新元号発表の日に
ランチタイムの営業をスタートいたします!
春爛漫の季節を迎え、皆さまの門出のお祝いお席にピッタリの
豪華なランチとなっております。
限定8席になります。お早目のご予約をお待ちいたしております。

●ランチお一人様4500円(税別)

アミューズ
小鉢3品
チーズお好み焼きにイタリア産原木生ハム
さつま赤鶏(70g)
九州産黒毛和牛フィレ(60g)又はロース(60g)
焼き野菜
ご飯
味噌汁
香の物
デザート
コーヒー又は紅茶

プラス500円でガーリックライスに変更できます♪


ZOOM IN

DATE:2019-03-16

イベント

限定8席!29の日感謝DAY ♪鉄板焼コース29%OFF

鉄板焼き【縁亭】では日頃のご愛顧に感謝を込めて
毎月29日肉の日限定にて対象コースを29%OFFにてご用意いたします!


29%OFF対象コース★極(きわみ)

通常お一人様 12,000円 → 8,520円

限定8席となりますのでお早目のご予約をお待ちいたしております
ぜひこの機会に縁亭にて至福のひとときをお過ごしください

※料金はサービス料込・税金別です
※画像は3名様コースです


ZOOM IN